葱とはちみつ梅干しのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 中1個
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2強
- はちみつ梅干し
- 中1個
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
- 3
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 4
- ②の上に小葱を広げてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡