簡単♪レンチンdeもやしとほうれん草のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1パック
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ●ツナ缶
- 1/2缶(35g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2杯
- ●めんつゆストレート
- 小さじ1と1/2杯
- ●すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーにもやしと冷凍ほうれん草を入れ、フタをして600w2分半ほど加熱します
-
- 2
- ●をすべて混ぜ合わせておく
-
- 3
- ①の粗熱が取れたら、水気をしっかり切り、②で和えて出来上がり
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること!
きっかけ
もやしでサラダが作りたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません