アプリで広告非表示を体験しよう

チキン☆ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりの鶏むね肉の上にハヤシソースをかけました♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
1つまみ
温かい白ご飯
150g
ハヤシソース(レトルト)
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cm角ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    鶏むね肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開けて強めの中火にし、上に塩を振り、汁気がなくなるまで炒める

    *鶏むね肉には完全に火を通す
  5. 5
    小さめのグラタン皿(レンジ使用可能なもの)に温かい白ご飯を詰め、その上に④を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上にハヤシソースをかける

    ↑の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥をレンジ(500w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  8. 8
    レンジから取り出し、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ハヤシソース(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライススパイス&ハーブマヨネーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする