材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 塩
- 1つまみ
- 温かい白ご飯
- 150g
- ハヤシソース(レトルト)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cm角ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 鶏むね肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を開けて強めの中火にし、上に塩を振り、汁気がなくなるまで炒める
*鶏むね肉には完全に火を通す
-
- 5
- 小さめのグラタン皿(レンジ使用可能なもの)に温かい白ご飯を詰め、その上に④を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にハヤシソースをかける
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥をレンジ(500w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 8
- レンジから取り出し、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ハヤシソース(ハウス食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません