レタスとキャベツと胡瓜と煎りはと麦のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 胡瓜
- 輪切り 中1/4本
- ★黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 煎りはと麦
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に煎りはと麦を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
-
- 8
-
- *使用した
煎りはと麦(タマチャンショップ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません