材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に全部入れて、もみ込む。(下味冷凍ならそのまま袋を閉じて冷凍庫へ)20分冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を小さじ1程度たらし、ポリ袋から下味をつけた豚肉を出して炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に炒めたりしても美味しいです☆
きっかけ
洗い物を少なく、かつ簡単にと思いポリ袋を使いました。下味冷凍もできるので、忙しい時などにも便利☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません