下味冷凍出来る簡単豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい時にあとは炒めるだけで便利です☆味もしっかり染みていてご飯も添えた野菜も進みます☆

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
チューブしょうが
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に全部入れて、もみ込む。(下味冷凍ならそのまま袋を閉じて冷凍庫へ)20分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を小さじ1程度たらし、ポリ袋から下味をつけた豚肉を出して炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に炒めたりしても美味しいです☆

きっかけ

洗い物を少なく、かつ簡単にと思いポリ袋を使いました。下味冷凍もできるので、忙しい時などにも便利☆

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする