材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉(200g)
- 人参
- 1/2本(100g100g)
- バター(マーガリン)
- 小さじ2杯
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ・ごぼうは斜めにせん切り
・玉ねぎは一口大に切る
・人参はイチョウ切り
-
- 2
-
- ・ナベにバターを熱し、①の野菜を炒めていきます
・しんなりしたら水を入れ、柔らかくなるまで煮込みます
-
- 3
-
- 野菜が煮えたら、火から下ろし、ブレンダーにかけポタージュ状にします
-
- 4
- ③にコンソメ、牛乳を入れ温めたら完成!
仕上げに塩をひとつまみ入れて味を整えます
おいしくなるコツ
しっかり炒める☆
きっかけ
ごぼうが余っていたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません