材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 新玉ねぎ
- 中1玉
- 小松菜
- 中2株
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ウエイパー
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
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- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて炒める
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- 7
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 8
- 中火にし、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 9
- ⑤を軽く混ぜて⑧の上に回しかけ、ゆっくりと混ぜる
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- 10
- 沸々となり、とろみが付いたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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