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豚バラと野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
新玉ねぎ
中1玉
小松菜
中2株
サラダ油
大さじ2ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
ウエイパー
小さじ2
★水
100cc
★片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて炒める
  7. 7
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    中火にし、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9
    ⑤を軽く混ぜて⑧の上に回しかけ、ゆっくりと混ぜる
  10. 10
    沸々となり、とろみが付いたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉片栗粉えのき小松菜新玉ねぎ

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