アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 鶏むねと新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
新玉ねぎ
小1玉
サラダ油
大さじ2ほど
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
白砂糖
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3㎜ほどの厚みの一口大にそぎ切りにする
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒める
  5. 5
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開け、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど
    炒める
  7. 7
    白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけて2~3分ほど炒める

    *鶏むね肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  10. 10
    *使用した

    焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料焼肉のたれエリンギ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする