焼肉のたれで 鶏むねと新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を3㎜ほどの厚みの一口大にそぎ切りにする
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒める
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開け、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど
炒める
-
- 7
- 白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけて2~3分ほど炒める
*鶏むね肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
-
- 10
-
- *使用した
焼肉のたれ(エバラ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません