ベーコンと千切りキャベツとホールコーンの卵炒め レシピ・作り方
![ベーコンと千切りキャベツとホールコーンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18eb3e55904446db8dc06befca70bb5ddda0c08e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 千切りキャベツ 5g
- ホールコーン 10g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と千切りキャベツとホールコーンを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません