簡単♪水なし☆白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦にせん切り、小ねぎは小口切りにして、ボールに入れます。
その中にお好み焼き粉・卵を入れてお箸でグルグル混ぜていきます -
2
混ぜていくと、水分が出てきて生地が出来上がります
天かすも混ぜ合わせておきます - 3 フライパンを熱し、フライパン用アルミホイルをしき、生地を流します
- 4 アルミホイルはシリコン樹脂加工のホイルを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項を必ずご確認ください。
- 5 焼き色が付いたら、裏返し、フタをして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません