簡単♪水なし☆白菜のお好み焼き レシピ・作り方

簡単♪水なし☆白菜のお好み焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
水を入れない白菜だけのお好み焼きです♡白菜の甘みで美味しいです♡

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 小ネギ 5本
  • お好み焼き粉 50g
  • 1個
  • 天かす 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜は縦にせん切り、小ねぎは小口切りにして、ボールに入れます。
    その中にお好み焼き粉・卵を入れてお箸でグルグル混ぜていきます
  2. 2 混ぜていくと、水分が出てきて生地が出来上がります
    天かすも混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱し、フライパン用アルミホイルをしき、生地を流します
  4. 4 アルミホイルはシリコン樹脂加工のホイルを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項を必ずご確認ください。
  5. 5 焼き色が付いたら、裏返し、フタをして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので(#^^#)

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせることです(#^^#)

  • レシピID:1750075919
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る