人参と茎わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
人参はレンチン、茎わかめは戻して切るだけの簡単レシピです。味付けもシンプルにすると人参が甘くて美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参
1/3本
塩蔵茎わかめ
一掴み程
ごま油
小1
小1/3
いりごま
大2

作り方

  1. 1
    塩蔵茎わかめを戻す。塩気がなくなるまで15〜30分程、途中水を何度か変えてください。太さによっても戻し時間変わるので、時々味をみてみるとよいです。
  2. 2
    人参を千切りにしてレンジ1分程加熱します。好みによって加熱時間変えてください。
  3. 3
    戻した茎わかめを3センチ程の長さに切り縦に細切りにします。
  4. 4
    人参と調味料とゴマを和えて完成!

きっかけ

ナムルは鶏ガラ出汁を入れたりニンニクを入れたり、色々いれて作ってきましたが、茎わかめと人参の時はシンプルな味付けが1番美味しい気がしました。茎わかめを見つけたら佃煮だけではもったいないので是非作ってみて下さい。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
茎わかめ人参 お弁当にんじんその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 21:49
お弁当のお供に作りました꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
Yumia6338
お弁当に海藻で栄養バランス素晴らしいですね☆つくれぽありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする