人参と茎わかめのナムル レシピ・作り方

人参と茎わかめのナムル
  • 約30分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
人参はレンチン、茎わかめは戻して切るだけの簡単レシピです。味付けもシンプルにすると人参が甘くて美味しい☆

材料(5人分)

  • 人参 1/3本
  • 塩蔵茎わかめ 一掴み程
  • ごま油 小1
  • 小1/3
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 塩蔵茎わかめを戻す。塩気がなくなるまで15〜30分程、途中水を何度か変えてください。太さによっても戻し時間変わるので、時々味をみてみるとよいです。
  2. 2 人参を千切りにしてレンジ1分程加熱します。好みによって加熱時間変えてください。
  3. 3 戻した茎わかめを3センチ程の長さに切り縦に細切りにします。
  4. 4 人参と調味料とゴマを和えて完成!

きっかけ

ナムルは鶏ガラ出汁を入れたりニンニクを入れたり、色々いれて作ってきましたが、茎わかめと人参の時はシンプルな味付けが1番美味しい気がしました。茎わかめを見つけたら佃煮だけではもったいないので是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1750075711
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ人参 お弁当にんじんその他のナムル
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/12 21:49
    人参と茎わかめのナムル
    お弁当のお供に作りました꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る