材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ(ガーリック入り)
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにする。(ピーラーでストライプに皮を剥いても◎)
-
- 2
- ゴマ油以外をジップロックなどの袋に入れて混ぜる。
空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で10分以上おく。
-
- 3
- 味見をして薄いようなら調味料を足すか、時間があるならしばらくおく。
ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
先に塩揉みしておくとより濃い味に♪
きっかけ
どこかのお店で食べたものがおいしくて再現したくて(^^)