アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き・大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ(60g)
小さじ1/2
大根
30g
濃口醬油
小さじ1
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の表面に塩を塗りつける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    大根の皮を剥き、摩り下ろす
  4. 4
    魚焼きグリルからぶりの切り身を取り出し、お皿にのせる
  5. 5
    ④の上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に濃口醬油をかける
  7. 7
    ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶりその他調味料とうがらし・葉唐辛子しょうゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする