レンジだけで甘ダレ鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも 240g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- ゆで玉子 1個
- カットキャベツ 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉の筋切りをします。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉、醤油、砂糖、みりんを入れてよく揉み込んで5分以上寝かせます。
-
3
耐熱皿にふんわりサランラップをして電子レンジで600W6分30秒加熱します。
※火が通ってなければ再加熱してください。 - 4 加熱した鶏もも肉を切って、カットキャベツと半分に切ったゆで玉子を盛り付けて完成!
きっかけ
洗い物も少なく簡単な料理を作りたいと思い電子レンジレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉と調味料をビニール袋で混ぜてよく揉むことで味が染みます。
- レシピID:1750075493
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません