ハムとそら豆とお好みソースの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ハムとそら豆とお好みソースの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947742909a4065dda47f71e9f5792a7e50383135.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 1個
- お好みソース 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)にそら豆をのせる
↑の上にお好みソースをかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。