アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana.tomato
濃い味の為、お弁当にぴったりです!
ごはんも進みます♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
きんぴらこんにゃく
1袋
大さじ1.5
◎醤油
大さじ2.5
◎砂糖
大さじ2
◎麺汁
大さじ1
◎みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
一味
ふたつまみ
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたごぼう、人参、きんぴらこんにゃくをごま油小さじ1で軽く炒め、酒を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、◎の調味料を入れ水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    ごま油小さじ1と、一味唐辛子、すりごまを入れ軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を分けて入れる事で風味が残ります

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする