材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- きんぴらこんにゃく
- 1袋
- 酒
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2.5
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎麺汁
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 一味
- ふたつまみ
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 細切りにしたごぼう、人参、きんぴらこんにゃくをごま油小さじ1で軽く炒め、酒を入れしんなりするまで炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、◎の調味料を入れ水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- ごま油小さじ1と、一味唐辛子、すりごまを入れ軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を分けて入れる事で風味が残ります
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんも進みます♪