レタスと千切り野菜とロースハムのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ミックス千切り野菜
- 25g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型 1/2枚
- ★シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
シーザーサラダドレッシング(キューピー)
です。