人参と柚子ジャムのドレッシング レシピ・作り方
![人参と柚子ジャムのドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7279da8a46514783621a355f68bdb75b6bb51b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![パンダコパンダママのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802847ef8305d5a4f625348ff54558c847f57aef.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは2~3センチ角に切る。材料全部フードプロセッサーにいれて人参と玉ねぎが細かくなるまで回す。
-
2
ちょうど1瓶分くらいになります。出来立ても美味しいですが、しばらく置くと玉ねぎと人参に味が馴染んで更に美味しいです。
-
3
今回はサンチュとゆで卵のサラダにかけました。たくさんかけてもほぼ人参なので子供のたっぷりかけてー!に応えてあげられます^_^
きっかけ
柚子ジャムが大好きでいつもネットで大きい瓶に入ったものを買っているので活用法を探索中です。人参と柑橘の組み合わせが好きなのでドレッシングにも入れてみました。畑がサンチュのジャングルと化す初夏には欠かせないドレッシングです。
おいしくなるコツ
うちは入れませんが胡椒をふっても美味しいです。1週間以内くらいで食べ切ってください。
- レシピID:1750075347
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません