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紅生姜と葱の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
5g
マヨネーズ
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2振り
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作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  3. 3
    ②の上に紅生姜を広げてのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎ生姜(新生姜)

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