材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
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- 2
- 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 3
- ②の上に紅生姜を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
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- 5
- ④の上に小葱を散らしてのせる
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- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です。