おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
小松菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
n0nc0r0
めんつゆを使うので簡単に副菜が一品!
材料(4〜5人分)
薄揚げ
1枚
小松菜
1束
水
400cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
白だし
大さじ2
作り方
1
薄揚げは、ザルに乗せて上から熱湯をかけて油抜きをする。
2
薄揚げは2cm×5cmくらいの大きさに切る。
小松菜は5cmくらいの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
3
鍋に水、めんつゆ、白だし、薄揚げを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
4
小松菜の茎を入れて2分ほど煮る。
5
次に葉の部分を入れて、葉の部分が煮汁に浸かるようにして4分ほど煮て完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あっさりした副菜が欲しくて
公開日:2020/05/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
油揚げ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
n0nc0r0
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
4
位
うまい菜の煮びたし
5
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
6
位
小松菜と人参と油揚げの炒め物
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
9
位
小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
10
位
たっぷり厚揚げと小松菜煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする