簡単♪豚こま肉de串焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉 500g
- ●小麦粉 大さじ1杯
- ●酒 大さじ1杯
- ●塩コショウ 少々
- 白ネギ 2本
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と●の調味料を入れ、もみもみ〜しっかりもみます
- 2 ①のお肉を小さな俵型にしておく
- 3 白ネギは3cmの長さにカット
-
4
②の豚肉と③の白ネギを交互に串に刺していく
(子供用にネギ無しも作りました☆) -
5
トースターにアルミを敷いて、 20分焼いて出来上がり♪
(串の出ている部分をアルミで覆うと焦げなくて良いです☆)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません