簡単♪豚こま肉de串焼き レシピ・作り方

簡単♪豚こま肉de串焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
おウチ居酒屋 人気メニューです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 500g
  • ●小麦粉 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●塩コショウ 少々
  • 白ネギ 2本

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と●の調味料を入れ、もみもみ〜しっかりもみます
  2. 2 ①のお肉を小さな俵型にしておく
  3. 3 白ネギは3cmの長さにカット
  4. 4 ②の豚肉と③の白ネギを交互に串に刺していく
    (子供用にネギ無しも作りました☆)
  5. 5 トースターにアルミを敷いて、 20分焼いて出来上がり♪
    (串の出ている部分をアルミで覆うと焦げなくて良いです☆)

きっかけ

焼き鳥をしたかったが豚肉しかなかったから〜(*^^*)

おいしくなるコツ

ビニール袋でよくもみもみすること〜☆

  • レシピID:1750075245
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る