卵黄とほうれん草としめじの混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
↑をキュッと絞って水気を切る
-
- 2
- えのき茸は、水気がある場合はキッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
-
- 3
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- 全体が絡まったら、マヨネーズを加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 7
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません