キャベツとしめじとおかかの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 30g
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切る
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/05 13:49和風マヨでさっぱりと美味しく頂きました!
ありがとうございました(^^)