簡単♪中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
野菜たっぷり食べられます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
小1玉(100g)
大根
10cm(100g)
人参
1/2本(50g)
しいたけ
1枚(30g)
カニ棒
2本
鶏がらスープの素
大さじ1杯
400cc
ひとつまみ
●片栗粉
大さじ1杯
●水
大さじ2杯
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    野菜はせん切り
    カニ棒は4等分して、縦に割く
  2. 2
    鍋に野菜・カニ棒・鶏がらスープの素・水400ccを入れ火をつける
  3. 3
    ②の野菜が煮えたら、塩を入れ、●で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れトロミを付けて出来上がり♪
    仕上げにブラックペッパーを〜

おいしくなるコツ

コツなし〜(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で餃子に合うスープを作りたくて〜(^ν^)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 08:46
余っていた野菜を入れておいしくいただきました(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
作っていただきありがとうございます♡ お野菜いっぱいで美味しそうですね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする