材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉(100g)
- 大根
- 10cm(100g)
- 人参
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 1枚(30g)
- カニ棒
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- ●片栗粉
- 大さじ1杯
- ●水
- 大さじ2杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はせん切り
カニ棒は4等分して、縦に割く
-
- 2
-
- 鍋に野菜・カニ棒・鶏がらスープの素・水400ccを入れ火をつける
-
- 3
-
- ②の野菜が煮えたら、塩を入れ、●で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れトロミを付けて出来上がり♪
仕上げにブラックペッパーを〜
おいしくなるコツ
コツなし〜(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で餃子に合うスープを作りたくて〜(^ν^)