簡単♪中華スープ レシピ・作り方

簡単♪中華スープ
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
野菜たっぷり食べられます(*^^*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1玉(100g)
  • 大根 10cm(100g)
  • 人参 1/2本(50g)
  • しいたけ 1枚(30g)
  • カニ棒 2本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • 400cc
  • ひとつまみ
  • ●片栗粉 大さじ1杯
  • ●水 大さじ2杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 野菜はせん切り
    カニ棒は4等分して、縦に割く
  2. 2 鍋に野菜・カニ棒・鶏がらスープの素・水400ccを入れ火をつける
  3. 3 ②の野菜が煮えたら、塩を入れ、●で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れトロミを付けて出来上がり♪
    仕上げにブラックペッパーを〜

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で餃子に合うスープを作りたくて〜(^ν^)

おいしくなるコツ

コツなし〜(*^^*)

  • レシピID:1750075038
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/19 08:46
    簡単♪中華スープ
    余っていた野菜を入れておいしくいただきました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る