市販やきそばをグレードアップ♪【豚キムチ焼きそば】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髙橋菜里(管理栄養士)
市販の焼きそばにアレンジを加えたレシピです。いつもの焼きそばにちょっと飽きてしまった時にもおすすめです。

材料(3〜4人分)

市販焼きそば麺
3玉
しらたき
1袋
豚肉
150g
玉葱(たまねぎ)
中1個
人参(にんじん)
小1本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
キムチ
100g〜
付属の焼きそばソース
3袋
中濃ソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンとパプリカは薄切りにします。
  2. 2
    しらたきは水気をきり、食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にし、しらたきを空炒りします。
  3. 3
    水分が飛んだら、一度取り出します。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、強めの中火にかけて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら1の野菜をいれて炒めます。
  5. 5
    そこに、3のしらたきと市販の焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めていきます。
  6. 6
    付属の焼きそばソース、中濃ソース、キムチを入れて、よくからめていきます。
  7. 7
    全体が混ぜ合わさったらできあがりです。

おいしくなるコツ

◎しらたきがなくても大丈夫です。(あったほうがかさ増しになります。) ◎しらたきは水分が多いと、べちゃっとしてしまうため、空炒りして水気を飛ばしてください。 ◎キムチ100gは違和感を感じない量です。好みによって増やしてください。

きっかけ

だれでも簡単にできる焼きそばを、豚キムチ味にアレンジしてつくったら、思いの外おいしかったので載せました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば食物繊維の多い食品の料理その他のソース玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
焼きそば 疲労回復 豚キムチ アレンジレシピ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする