ほくほく長芋のバター醤油焼き/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 約80g(10cm)
- バター
- 8g(小さじ2)
- 醤油
- 9g(大さじ1/2)
作り方
-
- 1
- 長芋80g程度(約10cm)の皮をむき、4~5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンへバター8g(小さじ2)を入れ、加熱して溶かします。
-
- 3
-
- 切った長芋を入れて炒めます。
両面に焼き色を付けましょう。
-
- 4
- 醤油9g(大さじ1/2)を入れて味付けをします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です!
*火を通すことでほくほくした食感になります。
きっかけ
べいべい「長芋美味しいべいね~
生で食べるのも加熱して食べるのもどっちも大好きべい!」
ほくほくした食感とバターのコクのあるうま味、醤油の香ばしさが合わさって美味しいたこよ!」