ほくほく長芋のバター醤油焼き/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 約80g(10cm)
- バター 8g(小さじ2)
- 醤油 9g(大さじ1/2)
作り方
- 1 長芋80g程度(約10cm)の皮をむき、4~5mm幅に切ります。
- 2 フライパンへバター8g(小さじ2)を入れ、加熱して溶かします。
-
3
切った長芋を入れて炒めます。
両面に焼き色を付けましょう。 - 4 醤油9g(大さじ1/2)を入れて味付けをします。
-
5
お皿に盛り付けたら完成です!
*火を通すことでほくほくした食感になります。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/16 17:29ほくほくー!!美味しかったです~ごちそうさまでした(*^^*)
ほくほくした食感とバターのコクのあるうま味、醤油の香ばしさが合わさって美味しいたこよ!」