泡だて無し☆卵なしHMスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ★ホットケーキミックス 400g
- ★砂糖 50g
- ★牛乳 350cc
- 油 70cc
作り方
- 1 直径18センチの型にクッキングシートで型の内側を囲む。
- 2 ★をボールに入れてダマにならないように混ぜる。
- 3 きれいに混ざったら、油をいれて なめらかになるまで混ぜる。
- 4 型に入れる。オーブン160度40分で焼く。
- 5 焼けたら竹串をさしてみて、何もつかなかったら、オーブンから出して冷ます。
きっかけ
卵アレルギーの娘の為に作りました。泡だてが大変なので、泡だて無しで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いスポンジケーキがいい場合には砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1750074839
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません