泡だて無し☆卵なしHMスポンジケーキ レシピ・作り方

泡だて無し☆卵なしHMスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
とみ吉☆とみ田
とみ吉☆とみ田
泡だて必要なし、卵なしの混ぜるだけスポンジケーキです。直径18センチ型用です。直径15センチ型の場合には材料半分で作ってください。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 直径18センチの型にクッキングシートで型の内側を囲む。
  2. 2 ★をボールに入れてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 きれいに混ざったら、油をいれて なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 型に入れる。オーブン160度40分で焼く。
  5. 5 焼けたら竹串をさしてみて、何もつかなかったら、オーブンから出して冷ます。

きっかけ

卵アレルギーの娘の為に作りました。泡だてが大変なので、泡だて無しで作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いスポンジケーキがいい場合には砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1750074839
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
とみ吉☆とみ田
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る