外葉も利用☆ キャベツとトマトのスープ レシピ・作り方

外葉も利用☆ キャベツとトマトのスープ
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
生で食べるには固くて青臭いキャベツの外葉もスープにして美味しく頂けます!

材料(5人分)

  • トマト缶 1/2
  • キャベツの外葉 2〜3枚
  • 600cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は水でよく洗って1cm位の角切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れてラップをして電子レンジで加熱する。
    900wで3分加熱したら固さを確かめ、まだ固いようならば柔らかくなるまで追加で加熱する。
  3. 3 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて火にかける。
  4. 4 鍋が沸騰してきたらキャベツを
    加えて、さらに煮込む。
    電子レンジで加熱が足りないようであれば煮込み時間を長くする。
  5. 5 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

キャベツはサラダ用によく買うのですが、お値段がお高い時期は外葉ももったいなくてなかなか捨てられません!!

  • レシピID:1750074835
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶100円以下の節約料理キャベツトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る