外葉も利用☆ キャベツとトマトのスープ レシピ・作り方
![外葉も利用☆ キャベツとトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66cf388d1a673b7b53ab5a518b7e512faeefd29.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- トマト缶 1/2
- キャベツの外葉 2〜3枚
- 水 600cc
- 固形コンソメ 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツの外葉は水でよく洗って1cm位の角切りにする。
-
2
耐熱容器にキャベツを入れてラップをして電子レンジで加熱する。
900wで3分加熱したら固さを確かめ、まだ固いようならば柔らかくなるまで追加で加熱する。 - 3 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて火にかける。
-
4
鍋が沸騰してきたらキャベツを
加えて、さらに煮込む。
電子レンジで加熱が足りないようであれば煮込み時間を長くする。 - 5 最後に塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません