作り方
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- 1
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- じゃがいも150~170g(2つ)と人参110~140g(半分)の皮をむき、一口大に切ります。
耐熱皿へ入れてラップをかけ、電子レンジ600w×4分加熱します。
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- 2
- 玉ねぎ50~70g(1/4)は1cm幅に切ります。(今回55g使用)
ソーセージ3本は斜め1cm幅に切りましょう。
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- 3
- 豆苗10g程度は食べやすい大きさに切り、洗っておきます。
今回少し残っていたので使用しましたが、ない場合は入れなくても良いです。
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- 4
- 水400gとコンソメ9g(大さじ1)を入れて加熱します。
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- 5
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- あらかじめ加熱しておいたじゃがいもと人参、切っておいた玉ねぎを入れて中火で加熱します。
灰汁が出てきたら取りましょう。
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- 6
- 野菜に火が通ってきたら、切っておいたソーセージを入れて更に加熱します。
塩、胡椒少々を入れて味を調えましょう。
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- 7
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- 豆苗を入れてひと煮たちさせます。
器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「冬は寒いからサラダだと身体が冷えるべいね。
特に生トマトなんて食べたら冷え冷えになるべいよ~。でも野菜を食べたいべい!
身体をあたためる野菜レシピはないべいかなぁ?」
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野菜を美味しく、温かく食べられるから冬のスープにぴったりたこ!
具材が多いから食べ応えもあって良いたこよ~」