アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん美味♪釜玉バターうどん!レンチンのみで完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディ&
冷凍さぬきうどんで簡単にできる絶品釜玉バターうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1袋
たまご
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
揚げ玉
大さじ1
バター
1かけら
乾燥わけぎ
1袋
しょうが(チューブ)
1プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。今回は鍋もフライパンも不要です。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんをレンジで解凍します。今回は600wで3分30秒でモッチモチ。
  3. 3
    めんつゆと卵を投入し、混ぜましょう。
  4. 4
    天かすをパラパラのせ、センターにバター・しょうが・わけぎを配置したら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍さぬきうどんを温めたら、一気に完成させましょう

きっかけ

レンジと器のみで満足の釜玉うどんを食べたい!バタートッピングお願いしまーす♪

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどんめんつゆ
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

アンディ& カンタンで楽しいメニューを考えています。まだまだ未熟ですがよろしくお願いします(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 12:33
バター、初めてでしたが、アリですね!
たんさん娘
たんさん娘さま、コメントとシンプルオシャレな画像ありがとうございます(*>д<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする