鶏胸肉の下味冷凍①ネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico☺️
下味冷凍でおいしく時短!

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
ねぎ
10cm~
にんにくチューブ
3cm
ウェイパー
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1
ごま油(炒める時)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、胸肉は皮を除いて一口大の削ぎ切りに。
  2. 2
    冷凍可能なポリ袋などに①と、その他の調味料を全て入れ、よく揉んで馴染ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間~半日寝かせてから冷凍庫へ。
  4. 4
    使う時は前日に冷蔵庫へ移して解凍。
    フライパンをしっかり熱し、ごま油で焼けば完成!
    弱火で焼くと水っぽくなるので注意!

おいしくなるコツ

揉みこんだ後すぐに冷凍するより、少し寝かせた方がより味が染み込みやすいです♪

きっかけ

大量に入った胸肉を特売で買ったので(^^)

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nico☺️ ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡ 簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする