材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ねぎ
- 10cm~
- にんにくチューブ
- 3cm
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油(炒める時)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、胸肉は皮を除いて一口大の削ぎ切りに。
-
- 2
- 冷凍可能なポリ袋などに①と、その他の調味料を全て入れ、よく揉んで馴染ませる。
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- 3
- 冷蔵庫で1時間~半日寝かせてから冷凍庫へ。
-
- 4
- 使う時は前日に冷蔵庫へ移して解凍。
フライパンをしっかり熱し、ごま油で焼けば完成!
弱火で焼くと水っぽくなるので注意!
おいしくなるコツ
揉みこんだ後すぐに冷凍するより、少し寝かせた方がより味が染み込みやすいです♪
きっかけ
大量に入った胸肉を特売で買ったので(^^)
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