春色サラダ♡ レシピ・作り方

春色サラダ♡
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
母がよく作ってくれたサラダ♪
彩りきれいで、ワクワクします♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口サイズに切り 耐熱容器に入れ、ラップをし600wで5分加熱
  2. 2 人参は、5㍉程度のいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで2分半加熱(容器に水を少し入れ加熱すると人参が柔らかくなりますよ)
  3. 3 冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく
    (ブロッコリーやスナップエンドウでも美味しいです♡)
  4. 4 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る(ツナ缶の油を使う場合はオリーブ油を大さじ1杯に!)
  5. 5 加熱したじゃが芋に●のドレッシングを和える
  6. 6 ⑤のじゃが芋・人参・枝豆・ざく切りしたゆで卵をさっくり混ぜ合わせ出来上がり♡

きっかけ

母の味なんです(*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいじゃが芋にドレッシングを合えると味がしっかり付きます! 出来てすぐより、時間がたったほうが美味しいです♡

  • レシピID:1750074287
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ春のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る