春色サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 200g〜300g
- 人参 1本(100g)
- 冷凍枝豆(さや付き) 100g
- ゆで卵 1個
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ●ツナ缶 1缶
- ●酢 大さじ2杯
- ●オリーブ油(サラダ油) 大さじ2杯
- ●砂糖 小さじ1杯
- ●塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 じゃが芋は、一口サイズに切り 耐熱容器に入れ、ラップをし600wで5分加熱
- 2 人参は、5㍉程度のいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで2分半加熱(容器に水を少し入れ加熱すると人参が柔らかくなりますよ)
-
3
冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく
(ブロッコリーやスナップエンドウでも美味しいです♡) - 4 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る(ツナ缶の油を使う場合はオリーブ油を大さじ1杯に!)
- 5 加熱したじゃが芋に●のドレッシングを和える
- 6 ⑤のじゃが芋・人参・枝豆・ざく切りしたゆで卵をさっくり混ぜ合わせ出来上がり♡
きっかけ
母の味なんです(*^_^*)
おいしくなるコツ
温かいじゃが芋にドレッシングを合えると味がしっかり付きます! 出来てすぐより、時間がたったほうが美味しいです♡
- レシピID:1750074287
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りきれいで、ワクワクします♡