簡単!美味しい!シャキシャキ水菜の納豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1パック
- ひきわり納豆(ひき割りじゃなくても可)
- 2パック
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- 海苔
- 6枚
- 納豆付属のタレ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タレを入れずに納豆をよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- よくかき混ぜた納豆に納豆付属のタレ、胡麻油、塩昆布を入れてさらに混ぜます。
-
- 3
-
- 手順2に3センチくらいに切った水菜を入れて、カットした海苔をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
栄養価の高い納豆をよく混ぜることで旨味もUP!
きっかけ
納豆が余っていたので、何かアレンジ出来ないかな~と思い作ってみました。胡麻油と塩昆布との相性が良く、ペロッと食べれました!子供も大喜び♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません