簡単クリームチーズアイス レシピ・作り方

簡単クリームチーズアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
クリームチーズたっぷりでリッチな味わいのアイスクリームです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りしておく。このときは270gくらいになっていました。
  2. 2 クリームチーズを練れるくらいレンジなどで柔らかくしておく。卵黄と水切りヨーグルトとはちみつと合わせる。
  3. 3 最後にジャムとクッキーをあわせる。ジップロックなど保存袋に入れて冷凍庫で冷やす。

きっかけ

○ーパーカップのチーズケーキ味が大好きだったので家にあるもので作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

クッキーはあればで大丈夫ですが、入れると美味しいのでおすすめです。ジャムはイチゴ以外でも大丈夫。柚子ジャムも美味しかったです。

  • レシピID:1750074217
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザートクリームチーズヨーグルト
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/12 20:34
    簡単クリームチーズアイス
    簡単に美味しい手作りアイスができて嬉しいです^^♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る