蒸し大豆のロースハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 蒸し大豆 約10粒
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
- 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、上にマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません