蒸し大豆のロースハム巻きおにぎり レシピ・作り方

蒸し大豆のロースハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し大豆入りのご飯をロースハムで巻いたおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • 蒸し大豆 約10粒
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
  2. 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750073789
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズその他のハム大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る