アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎと春キャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
新玉ねぎのお子様、葉玉ねぎをポトフにしました。
春先の今しか食べられない味です。

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1本
春キャベツ
150g
サラダチキン
1個
コンソメ
1個
400cc
塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは半分に。
    葉玉ねぎは葉っぱは3㎝のざく切り、玉ねぎは半分に切る。
  2. 2
    水400ccにコンソメ1個とローリエを入れて、春キャベツ、葉玉ねぎを入れて一度沸騰させたら弱火で20分程煮る。
  3. 3
    ローリエを取り出した2に、食べやすい大きさにしたサラダチキンを加えてさっと煮たら出来上がり。
    味をみて塩コショウをしてください。

おいしくなるコツ

サラダチキンは市販のものを使いました。 ローリエは長く入れておくと苦みが出るので 途中で取り出してください。 弱火でコトコト煮込むと野菜の甘さが出て とても美味しくなります。

きっかけ

美味しそうな葉玉ねぎがあったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ糖質制限・低糖質鶏むね肉キャベツ新玉ねぎ
関連キーワード
サラダチキン コンソメ ローリエ 低糖質
料理名
葉玉ねぎと春キャベツのポトフ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする