沖縄人が作る本格にんじんしりしりー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切り、きんぴらに入れるような大きさにカットする。
-
2
フライパンにごま油をひき、あたたまったら中火にし、豚肉を入れる。
豚肉を入れない場合はにんじんを入れて中火で炒める。
○最初から最後まで中火でオッケー - 3 豚肉に火が通ったらにんじんを入れる。人参は色が変わり、全体的にしなってきたらシーチキンを投入します。この時シーチキンの油も入れてあげるとおいしいですよ。
- 4 全体的にまとまってきたらとき卵を周りに入れささっと炒める。卵に火が通ったらだしの素、醤油を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいですよ!これならにんじん嫌いな子供も食べてくれるかも!