沖縄人が作る本格にんじんしりしりー レシピ・作り方

沖縄人が作る本格にんじんしりしりー
  • 約10分
  • 300円前後
ランゴリ
ランゴリ
にんじんの甘さと出汁がきいて
とても美味しいですよ!これならにんじん嫌いな子供も食べてくれるかも!

材料(2人分)

  • 大きめ人参 1本
  • シーチキン 1缶
  • 2つ
  • 豚こま肉(あってもなくても○) 100g
  • だしの素 目分量、多めで○
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切り、きんぴらに入れるような大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、あたたまったら中火にし、豚肉を入れる。
    豚肉を入れない場合はにんじんを入れて中火で炒める。

    ○最初から最後まで中火でオッケー
  3. 3 豚肉に火が通ったらにんじんを入れる。人参は色が変わり、全体的にしなってきたらシーチキンを投入します。この時シーチキンの油も入れてあげるとおいしいですよ。
  4. 4 全体的にまとまってきたらとき卵を周りに入れささっと炒める。卵に火が通ったらだしの素、醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

沖縄料理の定番、にんじんしりしりーが食べたくて作りました ご飯にもよく合うし、お酒のお供でもおいしいですよ

  • レシピID:1750073536
  • 公開日:2020/04/05
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無限にんじんにんじん人参 お弁当
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