かんたん美味♪やみつき海苔天とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔天
- 5枚程度
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 30ミリリットル
- 水
- 30ミリリットル
- しょうが
- ひとつまみ
- 玉子
- 1個
- オリーブ油
- 少量
- ごはん
- 180グラム
作り方
-
- 1
-
- レシピのめんつゆ、水、しょうがをフライパンでひと煮たちさせましょ
-
- 2
-
- スプーンで適量ごはんにかけましょ
-
- 3
-
- 残りのおつゆに市販の海苔天を3~4枚投入しましょ
-
- 4
-
- そこに溶き卵を投入し、半熟で火を止め、先ほどのごはんにのせましょ
-
- 5
-
- 仕上げに煮ていない海苔天1~2枚を砕いてのせ、オリーブ油適量をかけましょ
お好みで刻みネギなどトッピングするのもアリでしょ
きっかけ
家にあるもので かんたんに天とじ丼を作ってみたところ、美味でした♪ そりゃ共有しちゃうでしょw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません