コーンのミニパン レシピ・作り方
![コーンのミニパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34aff0ea640b822514e2fa88dfad3c09054a79d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- オリーブオイル 1g
- ホールコーン 5g
- 〇タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- 〇ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる - 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上にホールコーンを広げてのせ、上から軽く押さえる
-
5
④の上に〇を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません