唐辛子でピリ辛 葱のせ鯵の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小葱をのせた、鯵の開きです♬
魚焼きグリルで焼きました。
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

鯵の開き(うす塩)
1枚(60g)
★マヨネーズ
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
〇マヨネーズ
小さじ1ほど
〇七味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    鯵の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗る
  2. 2
    ①の上に小葱を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に〇を順にかける
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
あじとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする