アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き・簡単春菊なめ茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
青菜を使った小鉢がマイブームです。
春菊が1袋50円だったうれしい。

材料(2人分)

春菊
1袋
なめ茸
1瓶
50㏄
醤油
小さじ1
鰹節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて軽く絞る。
    なめ茸はざるに出して軽く水洗い。
  2. 2
    春菊をなめ茸サイズに刻む。
    春菊となめ茸、水、醤油を鍋に入れて水気が無くなるまで煮含める。
  3. 3
    食べる直前に鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

瓶のなめ茸は味が甘濃いのと粘りが強いのでさっと洗います。 鰹節を乗っけるとお料理上手な人になったような気がするー。

きっかけ

青菜の小鉢がマイブームです。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
春菊その他のおにぎり300円前後の節約料理簡単夕食作り置きの野菜
関連キーワード
なめ茸 お弁当のおかず 春菊 おにぎり
料理名
春菊となめ茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする