材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- なめ茸
- 1瓶
- 水
- 50㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節パック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 春菊は茹でて軽く絞る。
なめ茸はざるに出して軽く水洗い。
-
- 2
-
- 春菊をなめ茸サイズに刻む。
春菊となめ茸、水、醤油を鍋に入れて水気が無くなるまで煮含める。
-
- 3
-
- 食べる直前に鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
瓶のなめ茸は味が甘濃いのと粘りが強いのでさっと洗います。
鰹節を乗っけるとお料理上手な人になったような気がするー。
きっかけ
青菜の小鉢がマイブームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊が1袋50円だったうれしい。