ごまドレ/マヨで 茎ブロッコリーの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー(茎が柔らかい物)
- 5~6本(約60g)
- 揚げ油
- 適量
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- えごまパウダー
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 揚げ油を170℃に予熱する
-
- 2
- 予熱が完了した揚げ油に茎ブロッコリーを1本ずつ入れ、3分ほど揚げる
-
- 3
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りする
-
- 4
- 器に③を広げてのせ、上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
ごまドレッシング(ローソンセレクト)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません