アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(焼き肉用カット済)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
春キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1と1/2
濃口醬油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
  3. 3
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    春キャベツとしめじとえのき茸に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきしめじキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 19:05
ボリューム満点〜(。•̀ᴗ-)✧♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪
めぐゾー
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする