きくらげ天と千切りキャベツと葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ天(練り物)
- 2枚(30g×2枚)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ
- 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ウエイパー
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きくらげ天を5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- きくらげ天に油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
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- 6
- 小葱を加え、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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