アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ天と千切りキャベツと葱の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

きくらげ天(練り物)
2枚(30g×2枚)
サラダ油
大さじ1ほど
千切りキャベツ
50g
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
ウエイパー
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ天を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    きくらげ天に油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    千切りキャベツがしんなりとなってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料万能ねぎキャベツその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする