ピーナッツと紅茶のプチケーキ レシピ・作り方

ピーナッツと紅茶のプチケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、ミニケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★成分無調整牛乳 10cc
  • バターピーナッツ 3粒
  • 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上にバターピーナッツを並べてのせ、上から軽く押さえる
  5. 5 ④の上に紅茶の茶葉を散らす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750072712
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ紅茶その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る